❮ Назад

Войти

Чтобы добавить новый отзыв, выберите пройденный курс и расскажите о своем опыте обучения.

70 отзывов выпускников о курсах «SkillFactory»

  • Я два раза поступал на бесплатные курсы, которые организовывали другие школы. Но мне они не заходили. На SkillFactory все по-другому. Мне здесь нравится подход к подаче материала и сообщество. А продуманная система дедлайнов не позволяет расслабиться. Хочется отметить интересные проекты с разными способами реализации. Я учусь всего 3 месяца, но уже зарабатываю деньги на полученных знаниях, выполняя коммерческие задания.

    Полезный отзыв 3
  • Влад 02.02.2022

    Уже 2 месяца я прохожу курс «С++ разработчик». Я доволен процессом обучения. Из достоинств данных курсов могу отметить:
    - высокое качество материалов. Нет воды или заумного затянутого текста;
    - много практики;
    - отличная поддержка со стороны наставника и ментора. Ответы получаю очень быстро.

    Недостатки:
    - новичкам без опыта в программировании пройти курс будет сложно. Объем материала большой, а сроки сжатые;
    - некоторые задания проверяются студентами самостоятельно. Я бы хотел, чтобы все ДЗ проверялись только специалистами;
    - присутствует не весь обещанный функционал. Например, не выделяется время на знакомства с другими студентами.

    Полезный отзыв 3
  • Азамат 28.01.2022

    Меня уже давно интересует тема разработки игр на Unity. Ранее я учился самостоятельно с помощью роликов Youtube. Но после того, как я записался на соответствующий курс в школе Skillfactory, я понял, что эти ролики были низкого качества. Поэтому жаль, что я раньше не принял решение обучаться на курсах. Стоит отметить большое количество заданий, структурированный материал, отзывчивых менторов. С ними удается освоить даже самые сложные темы. Моя оценка — это 5 из 5!

    Полезный отзыв 1
  • Lara 19.01.2022

    Как-то я захотела получить профессию тестировщика. Обучаться решила онлайн с помощью Skillfactory. Меня заинтересовала их программа. Также понравились отзывы о курсах. После старта обучения для меня приятным сюрпризом оказалась мощная поддержка. Одного тебя здесь никто не бросит. В общем чате очень быстро отвечают на любые вопросы. Менторы здесь замечательные. Чувствуется, что сотрудничаю с профессионалами. Сам материал изложен очень доступно, хотя сложности иногда возникают. Я с головой погрузилась в обучение. Радует то, что дают достаточно практики.

    Полезный отзыв 3
  • Максим 15.01.2022

    Курс очень понятный и доступный. Причем он подойдет не только новичкам, но и людям, которые уже давно работают в IT и хотят узнать что-то новое. Обучающий процесс включает в себя просмотр видео и чтение текстовых материалов. Далее необходимо сдавать тесты, чтобы проверить качество усвоения пройденного материала. Когда у меня возникают вопросы, то ответы я всегда могу получить в чате. Хочу отметить отсутствие строго расписания занятия, благодаря чему я могу легко совмещать учебу и работу.

    Полезный отзыв 1
  • Евгений 04.01.2022

    Прошел курс «Тестировщик-автоматизатор на Java». Считаю его отличным. Процесс обучения организован первоклассно. Поддержка быстрая и оперативная. Координатор постоянно на связи. Он помогает решать любые, даже самые сложные задачи. Материалы подаются интересно, есть ссылки на дополнительные источники, лекции онлайн. График гибкий. С дискомфортом ни разу не пришлось сталкиваться.

    Еще один плюс – работа над проектами. Первый я выполнил на втором месяце обучения. Предупреждаю новичков: лениться здесь нельзя. От слова совсем! Иначе результатов не будет. Кстати, я смог найти работу на удаленной основе даже до окончания курса. Спасибо за знания и навыки!

    Полезный отзыв 2
  • Nikolay 27.12.2021

    Обучаюсь на курсе «Data Scientist». Обучением очень доволен. Материалов пусть и много, но они нужны для понимания темы. Эксперты всегда помогают, когда это нужно. Даже если с освоением материала большие проблемы. Есть удобный чат на современной площадке, где с ними можно общаться. По видеосвязи можно получить помощь ментора, если она необходима. Консультация будет индивидуальной.

    Полезный отзыв 2
  • Ирина 26.12.2021

    Возникло желание сменить профессию. На данный момент работаю в сфере торговли. Обратила свое внимание на курсы Skillfactory. Решила, что это мой шанс. Пока мне все нравится. Хорошая поддержка в сообществе, подробные ответы на вопросы. Много дополнительных материалов и интересных вебинаров. Программа обучения рассчитана на 9 месяцев. Но график не очень жесткий. Поэтому заниматься можно в удобное время.

    Полезный отзыв 1
  • Алексей 18.12.2021

    Очень хорошая школа. Раньше я скептически относился к различным курсам. Но практика показала, что самостоятельное обучение также может быть очень продуктивным и увлекательным. Программа составлена таким образом, что интерес к учебе не теряется. Всегда есть мотивация учиться дальше.

    Полезный отзыв 2
  • Выбрал «Data Science». Осталось 2 месяца, но уже раз 5 хотел бросить. Не буду, так и быть.

    Проблемы начались с того, что после старта курса мне никто об этом не сообщил. Какая организация? Никакая. Ощущение такое, что все координаторы заняты чем-то, что никак не связано с работой со студентами. Если вы считаете, что за ваши деньги вам должны оказывать услугу, не связывайтесь.

    Еще один минус – сложность обучения. Программа рассчитана точно не на новичков. А еще полезным будет знание английского. Но откуда мне было знать?

    Уроки – просто тексты. Редко попадаются видео. О сроках сдачи домашних работа вам никто говорить не будет. Вы должны сами за всем следить. Думайте сами, решайте сами. Мне не понравилось почти ничего.

    Полезный отзыв 5
  • Учусь в школе разработке на C#. Очень нравится то, как подают материал. Есть видеоролики, тесты, разные тренажеры. Все текстовые материалы сопровождаются иллюстрациями и примерами. Преподаватели отвечают на вопросы быстро, поддержка работает на 100% эффективно. Куратор доброжелательный.

    Просьба: подумайте над созданием темной темы. Белый фон очень сильно напрягает глаза. Спасибо!

    Полезный отзыв 1
  • Даниил 14.12.2021

    Мне захотелось попробовать свои силы в сфере IT. Поэтому я начал учиться в SkillFactory. У меня было огромное желание получить новую профессию, поэтому я с самого начала стал обгонять график обучения. Но потом мне стало намного сложнее проходить новые модули, материал давался с трудом. Да и мотивации не прибавлялось. Я даже стал думать, что напрасно купил этот курс. Но все-таки смог найти в себе силы дальше учиться. Начал изучать по одному модулю в неделю. На данный момент до конца обучения мне остался всего месяц.

    Я очень рад, что не бросил это занятие. Я могу поставить этой школе 4 балла по пятибалльной системе. Пятерку поставить не могу, так как новичкам довольно сложно понимать некоторые темы.

    Полезный отзыв 2
  • Я искал подходящий курс по работе с данными. Выбрал Skillfactory, так как мой родственник уже проходил обучение в этой школе и остался доволен. У меня тоже очень положительные впечатления от обучения. Гибкий график позволяет совмещать курсы с учебой в университете. Если по каким-либо причинам отстаешь от графика, то можно перейти на другой поток. Много изучаю самостоятельно, а при возникновении вопросов мне помогают кураторы.

    Полезный отзыв 1
  • Dmitriy 30.11.2021

    Курсы очень качественные. Но для того, чтобы стать специалистом, обязательно нужно самостоятельно дополнительно осваивать некоторые материалы. С менторами всегда можно обсудить разные вопросы. Отвечают они очень быстро даже в выходные дни. Вопросы можно задавать и на вебинарах, которые проводятся регулярно. Чтобы курсы действительно были полезными, должно присутствовать желание учиться. Тогда они полностью себя оправдают.

    Полезный отзыв 1
  • Нравится курс по frontend-разработке. Материал понятный, реакция преподавателей на вопросы быстрая. Это круто. Платформу в целом могу охарактеризовать как удобную. Учиться можно тогда, когда удобно.

    Полезный отзыв 1
  • Виталий 18.11.2021

    Могу поделиться своими впечатлениями:

    1) Мне нравится хорошая подача материала и постепенное погружение в тему. Но некоторые моменты новичкам даются довольно сложно.
    2) Много времени провожу за самостоятельным поиском информации в Youtube и Google. Мне кажется, что разработчики курса специально так построили процесс обучения. К минусам я этот нюанс отнести не могу.
    3) Хотелось бы отметить оперативную помощь менторов, когда ученику сложно разобраться в каком-либо вопросе.

    Полезный отзыв 1
  • Олег 06.11.2021

    Примерно год думал о том, купить или не купить курс. Долго рассматривал разные варианты и предложения школ в части повышения навыков. Выбор пал на SkillFactory. Курс – «Data Analyst». Почему именно эта школа? Потому что после знакомства с описанием предложения я понял, что получу все, о чем думал. Все, чего искал. Меня очень привлек план обучения, а также теоретические, практические блоки. На текущий момент я успел освоить примерно 25% программы. И могу смело сказать, что всем доволен. Денег и времени не пожалел ни разу. Рекомендую!

    Полезный отзыв 2
  • Артем 03.11.2021

    Учусь здесь только месяц. Выбрала направление по продуктовой аналитике. Пока все очень устраивает. Многие говорят, что в SkillFactory новичкам приходится сложно. Комментировать не могу, потому что пришла учиться, обладая определенным опытом. Здесь я просто повышаю квалификацию. И делаю это успешно благодаря платформе! Всем довольна. Материалы интересные. Информация подается легко и в удобоваримой форме. Люблю выполнять задания после освоения теоретических блоков. Это классно! Я просто захожу и учусь тогда, когда мне удобно. Есть сложные моменты, но преподаватели все объясняют. Благодарю вас!

    Полезный отзыв 2
  • Роман 03.11.2021

    Я полностью доволен ходом обучения. Любые проблемы оперативно решаются. Имеется много дополнительных материалов, а также очень интересные вебинары. Причем на них подробно рассматриваются сложные темы. Даже те, которые не входят в материалы курса. Рекомендую этот сервис всем, кто хочет получить новые знания.

    Полезный отзыв 1
  • Кристина 18.10.2021

    В вузе я отучилась 4 года на экономиста. Но поняла, что полученных знаний недостаточно для работы аналитиком. Поэтому решила пройти полугодичный курс по аналитике данных на базе Skillfactory. Модуль статистики мне дался очень легко, так как я это уже проходила в вузе. А вот с другими модулями было посложнее. Особенно тяжело было освоить язык программирования Python.

    Этому курсу я могу поставить оценку «Отлично». Можно отметить удобство интерфейса, общение в чате Slack, практические занятия, вебинары, увлекательные итоговые проекты. Подача материала очень качественная. Теперь с нетерпением ожидаю, когда смогу применить полученные знания в реальной работе.

    Полезный отзыв 2
  • Kastro 93 16.10.2021

    Уже давно прошел несколько курсов по разработке на Unity, а также по программированию на C# и Java. И теперь я двигаюсь дальше в SkillFactory. Уже успел освоить 2 месяца программы из двенадцати. За это время было столько практики, сколько я не смог получить ни в одной другой школе за все предыдущие опыты. И это плюс! Потому что я не просто слушаю лекции, а могу тренироваться, оттачивать навыки. Это идеально!

    Полезный отзыв 1
  • Проходил курс по frontend-разработке. Не понравилось, что материал излагается преимущественно в письменной форме. Такое ощущение, что его просто копируют из интернета. Преподавателей считаю никакими от слова совсем. Домашние задания проверяют по несколько дней, ответы на вопросы дают поверхностные. Развития как такового я не ощущал и не ощущаю. Кажется, что сам бы лучше справился.

    Полезный отзыв 1
  • Nikita 08.10.2021

    Более 6 месяцев я изучаю курс Data scientist. Всего нужно будет учиться 2 года. Программа курса довольно насыщенная. Информации очень много, но она без воды. Ранее я работал в сфере энергетики. Поэтому многое в IT мне еще непонятно. Но менторы помогают разобраться в тех или иных вопросах. Здесь много практики, поэтому материал усваивается хорошо. Есть и карьерный центр. В нем помогают студентам подготовиться к собеседованиям, а также грамотно написать резюме. Уже на данном этапе я начал понемногу брать проекты на фриланс-биржах.

    Полезный отзыв 2
  • Платформа является очень удобной. Она подойдет для тех, кто совмещает работу и учебу. Занятия онлайн – это огромное преимущество. И вы точно не будете ощущать себя брошенным. Обратная связь на высоте, можно общаться с однокурсниками и делиться мнениями. Также можно сравнивать выполнение домашних заданий, что иногда очень полезно. И даже выручает! Кто-то лучше продвигается, у кого-то появляются проблемы. Но в SkillFactory каждый получит то, что намерен получить.

    Полезный отзыв 1
  • Виктор 13.09.2021

    Обучаюсь по курсу «Data Science» в SkillFactory. Сразу отмечу, что получил приятный бонус. Это доступ к тренажеру по Google Таблицам. Времени потратил относительно немного, зато сумел актуализировать знания. А еще ощутил, какова разница между Таблицами от Google и Excel от Word. Также смог узнать несколько полезных фишек по работе с табличными инструментами.

    Всем, кто получит такой же бонус, рекомендую использовать тренажер на все 100%. Это очень пригодится тем людям, которые по роду деятельности так или иначе вынуждены работать с таблицами. Освойте инструмент, не жалейте времени, потому что потом вы сможете сэкономить его в разы больше, чем потратите.

    Полезный отзыв 3
  • Учусь 2 недели. Мне все нравится, особенно то, что я могу заниматься в любое подходящее время. Довольно много интересной и полезной информации, которая подается на доступном языке. Приходится также самостоятельно искать некоторые материалы. Я считаю, что с помощью курсов Skillfactory любой желающий сможет начать карьеру в IT.

    Полезный отзыв 1
  • Дмитрий 04.09.2021

    Недавно решил сменить сферу деятельности. Выбрал программирование. И очень боялся, что ничего не получится. Как и любой боялся бы, если бы не имел представления о том, что значит программировать. SkillFactory хочу поблагодарить за отличную программу, за грамотный порядок «выдачи» материала. Благодаря вам я смог разобраться в том, в чем хотел. Отличный подход к обучению, корректное взаимодействие со студентами, поддержка – все это об обучении в SkillFactory. Спасибо!

    Полезный отзыв 1
  • Ulana 02.09.2021

    Здравствуйте. Подала заявку на сайте. Обещали перезвонить. После на почту пришло письмо, где менеджер уточнил, в какое время лучше набрать. Я написала в ответном письме, что после 13:00. Но мне никто не позвонил. В социальных сетях тишина и игнорирование. В мессенджерах тоже. Это какая-то шутка? Когда попыталась позвонить сама, никто не снял трубку. Ужас.

    Полезный отзыв 1
  • Evgeny 25.08.2021

    Школа Skillfactory периодически предоставляет скидки на обучение. Я воспользовался этой возможностью (45 процентов скидки). Для учебы мне пришлось оформить рассрочку. Но я ни разу об этом не пожалел. Отличное качество обучающих материалов, поддержка со стороны менторов и продуманная структура курса позволили мне освоить новую специальность. Из положительных сторон хотелось бы выделить ссылки на дополнительные материалы, например, на полезные статьи ресурса Хабр. Найти работу надеюсь с помощью карьерного центра, который функционирует на базе группы в Telegram.

    Полезный отзыв 2
  • Матвей 24.08.2021

    Учусь на курсе «Аналитик данных». Что нравится? Почти все. Отмечу подход к обучению, работу преподавателей, все подробно объясняющих. Также подчеркну качество планирования. Поддержка и помощь – то, что я получал всегда вовремя. Преподаватели на связи и помогают тогда, когда это очень нужно. Любая проблема будет преодолена быстро благодаря их усилиям. Преимущество – возможность присоединиться к другому потоку, если была необходимость прервать обучение. У меня так было. И мне помогли.

    Полезный отзыв 1
  • Сергей 06.08.2021

    Моя история знакомства и «взаимодействия» с курсами длительная. Было много поисков, было не меньше попыток. И в конечном итоге я остановился на SkillFactory. Все дело в том, что введение в профессию здесь постепенное, материал излагается в порядке от простого к сложному. Есть множество наглядных примеров и постоянная поддержка.

    Полезный отзыв 1
  • Антон 29.07.2021

    Курс Data Science я прошел за 15 месяцев. Хотя можно было, наверное, и гораздо быстрее. Я выучил язык программирования Python, а также научился работать с рядом полезных инструментов, в том числе Pycharm, GitHub, Kaggle и многими другими.

    Ментор Анна Аникина отлично все объясняла, поэтому особых проблем с усвоением материала у меня не возникло. Хотя часто приходилось самостоятельно искать нужный материал. Зато теперь я всегда могу снова посмотреть эти материалы, чтобы освежить свои знания. Пока что я не считаю себя хорошим специалистом в области Data Science, но перспективы отличные. У меня имеется отличная база для дальнейшего развития по данному направлению.

    Полезный отзыв 2
  • Григорий 19.07.2021

    Освоил в SkillFactory курс под названием «Python для анализа данных». Всем очень доволен. Все заявленные блоки были «выданы». Я смог успешно освоить программу. Сейчас продолжаю обучение в школе по направлению «Data Science». Все устраивает. Сравнивать с аналогичными предложениями не могу, потому что опыта не так много. Но могу рассказать о моем видении плюсов и минусов.

    Плюсы:

    1). Формат. В этом плане все отлично. Среда интерактивная. Все организовано очень и очень удобно, особенно если сравнивать подачу материала с уроками в формате видео. Не нужно ничего мотать, искать и так далее.

    2). Общение проходит в Slack. Это для меня большой плюс. Сравните, например, с общением в «Телеге». Чувствуете разницу?

    3). Ответы на все возникающие у меня вопросы я получал очень быстро. Каждый раз, когда они появлялись. Редко, но они задерживались на день, но это исключение. Отмечу, что все ответы качественные и развернутые, не похожи на простые отписки типа «отвали».

    4). Приемлемые цены. Я бы даже назвал их приятными.

    Минусы:

    1). Иногда попадались и попадаются недоработки. Когда сообщаешь, исправляют. Минус относительный.

    2). Есть вероятность попасть на обновленную версию курса. Проблема в том, что ее как раз и дорабатывают после каждого потока. Если следовать плану и графикам, ничего страшного не произойдет. Если прерывать обучение и проситься на другой поток по тому же направлению, будет трудно.

    3). Тому, кто хочет выйти из школы профессионалом, курса будет мало. Потребуется искать дополнительную информацию и что-то делать самостоятельно. И это будет требовать наличия времени. У меня оно было, но в любом случае рекомендую учитывать это.

    4). Преподаватели дадут только базовые знания и покажут, в каком направлении стоит двигаться. Все остальное придется делать самостоятельно. Хотелось бы, чтобы подача была более подробной и понятной.

    Полезный отзыв 3
  • Егор 10.07.2021

    Программа курса рассчитана на новичков. Объем информации великоват, но это... Никак. Надо быть усердным, чтобы что-то получилось. Тем, кто в IT не смыслит, могу смело рекомендовать курс.

    Полезный отзыв 1
  • Анатолий 09.07.2021

    Я уже месяц изучаю курс «Тестировщик на Python». Обучение очень интересное. Материал доступный даже для новичков. Имеется специальный чат, где можно получить ответы на все вопросы. Эту школу мне посоветовал один знакомый, который уже прошел его, а теперь нашел работу по специальности. Думаю, у меня тоже все получится. Главное, не лениться.

    Полезный отзыв 1
  • Анна 02.07.2021

    Я мечтаю построить карьеру в сферу IT. Остановила выбор на курсе Data Science. Это относительно новое направление, но очень интересное. Хотя материал сложный, язык Python я освоила за месяц. Обучаюсь уже почти год учусь. Также мы изучаем статистику и математику. Сама платформа работает не очень стабильно, периодически возникают ошибки. Но разработчики быстро устраняют неполадки. В целом этим курсом я довольна.

    Полезный отзыв 1
  • Константин 27.06.2021

    Изучаю «Data Science» уже примерно год. И на каждом занятии ощущаю себя студентом престижного высшего учебного заведения. Все от того, что организация курсов в школе – просто бомба. Есть планы, есть графики выполнения заданий, есть контрольные проекты и не только. Все это меня радует. Ничего не нужно искать, есть вся необходимая информация. Рад, что начал учиться здесь.

    Полезный отзыв 1
  • hamster 13.06.2021

    Курс не подошел от слова совсем. При возврате берут 90% за какие-то там расходы. Не советую терять время и деньги.

    Полезный отзыв 2
  • Алексей 06.06.2021

    В первую очередь скажу, что первые уроки будут сложными. Особенно для людей, которые ранее не имели дело с программированием. В заданиях и теории есть некоторые пробелы, точнее недостатки, однако в целом SkillFactory – единственная из школ, сумевшая покорить требовательного меня. А я очень требовательный. Спасибо!

    Полезный отзыв 1
  • Vera 03.06.2021

    Я изучаю курс «Data Science». Учиться здесь очень интересно. Причем учащимся оказывается серьезная поддержка. Любой вопрос без ответа не останется. Всегда есть обратная связь с менторами. Я уже узнал, что такое Data Science, какие инструменты и навыки необходимы специалистам данного направления. Из плюсов хочу отметить то, что здесь много практики. Понятно, что отличным специалистом после курсов не станешь, но для начала работы знаний будет вполне достаточно. Преподаватели молодые, поэтому дают актуальный, а не устаревший материал, который изучали 30 лет назад.

    Уже в процессе учебы я осознала, что данная специальность не для меня. Мне больше нравится разработка, а не анализ данных. Но в любом случае полученные знания мне не помешают. Данный курс я советую всем тем, кто интересуется работой с данными.

    Полезный отзыв 2
  • Gleb 25.05.2021

    Не так давно принял решение сменить дело, которым занимаюсь. Долго искал разные варианты профессий. Потом еще дольше искал школу для обучения. И мой выбор пал на SkillFactory

    Занятия в школе проходят на 5+. Материалы и модули структурированы, все происходит постепенно. В голове не было каши, как, например, во времена обучения в школе и институте.

    Задания в рамках проектов очень понравились. Не было чего-то, что было бы далеко от реальности. Это позволило натренировать действительно полезные навыки. Работа над любым проектом погружает в атмосферу реальной трудовой деятельности. Для меня это огромный плюс.

    Еще порадовало то, что факт оплаты обучения не привел к равнодушию со стороны представителей платформы. Поддержка, консультации, помощь – все это я получал на протяжении всего обучения. Обратная связь организована отлично.

    Рекомендовать SkillFactory могу и буду. Почему? Потому что здесь все отлично!

    Полезный отзыв 3
  • Наталья 09.05.2021

    В данной школе я изучала курс по Data Science. Здесь я с нуля изучала такие предметы, как математику, базы данных, статистику и другие научные направления. После каждого блока нужно выполнять работу. Она проверяется куратором, который вносит при необходимости замечания.

    Понравилось, что уже в ходе обучения я могла наполнять свое портфолио реальными проектами. Хочу отметить поддержку в Slack. Благодаря этому я быстро получала ответы на свои вопросы. Также мне понравилась работа карьерного специалиста, который помог составить грамотное резюме и найти вакансии. Также в ходе обучения у меня была стажировка, благодаря которой я смогла проверить свои способности в решении аналитических задач. Осталась довольна вебинарами, благодаря которым можно лучше усвоить материал. Их можно смотреть и в записи.

    Из плюсов можно выделить и хорошо проработанную структуру курса. Все изучается последовательно. Но новичкам некоторые темы могут показаться довольно сложными. А тем, кто уже имеет представление об информационных технологиях, обучаться намного проще. Дедлайны здесь жесткие. Разрешается их перенести только два раза.

    Полезный отзыв 2
  • Kirill 06.05.2021

    Купил курс, чтобы освоить профессию аналитика данных. Обучаюсь второй месяц. Очень радует тот факт, что преподаватели все четко объясняют. Информация выдается пошагово. Есть лекции онлайн, там можно пообщаться с лекторами. Уже разбираюсь в основах. Практики достаточно, что тоже считаю плюсом. Могу смело советовать!

    Полезный отзыв 1
  • Завершил курс Java-developer, и если в самом начале я был настроен весьма скептически, то сейчас мне остаётся только жалеть о том, что я потратил на раздумья столько времени. Эта обучающая программа для меня стала настоящим открытием. Здесь великолепно всё: от подачи теоретических материалов до практических отработок. Менторов хочу похвалить за их профессионализм и готовность помочь в любое время. Площадка работает без сбоев и осложнений. Очень понравился график обучения и отсутствие жёстких дедлайнов.

    Полезный отзыв 2
  • Александр 02.05.2021

    Многие возмущаются, что курсы в Скиллфактори стоят очень дорого. Я могу понять этих людей, ведь я и сам заплатил около 50 тысяч (и то по скидке) за машинное обучение. Не стоит забывать, что многим студентам, как и мне пришлось приобрести новый ноут для работы с Python. Однако, давайте попытаемся разобраться почему тут так дорого.

    Начнём с описания самого учебного процесса в онлайн-школе. При создании дистанционных программ используется классическая комбинация из лекционных и практических занятий, но вся соль в том, кто всё это преподаёт. Курсы в Skillfactory ведут практикующие специалисты, которые помимо преподавания в Skillbox, занимаются ещё и деятельностью по специальности. Благодаря этому нюансу подача материалов становится «живой». Преподаватели постоянно делятся профессиональными секретами, которые в будущем могут помочь студентам преуспеть. Я лично курсом абсолютно доволен, и об потраченных деньгах ни капли не жалею.

    Полезный отзыв 3
  • Виктор 28.04.2021

    Нужно было пройти обучение по области информационного анализа. Изначально немного отпугнули «кусачие» цены, но я всё равно решил рискнуть, и как оказалось не зря. Теперь я настоящий профессионал в своей сфере (без хвастовства). Ни разу не пожалел о потраченных деньгах, ведь взамен я получил колоссальные знания, которые я успешно применяю на практике, и это самое главное. Пусть у других дешевле, реклама ярче или что-то ещё, если вы поставили перед собой чёткую цель стать востребованным на рынке специалистом, то здесь вам помогут её достичь.

    Полезный отзыв 1
  • Anna 28.04.2021

    До окончания курса еще далеко, но я уже чувствую что мой багаж знаний существенно пополнился как в теоретическом так и в практическом плане. Очень полезным считаю тот факт, что благодаря некоторым фрагментам программы освежаются в памяти многие базовые знания полученные ранее. Особенно хочу отметить хорошую практическую часть. Практически каждое теоретическое занятие в конце закрепляется практикой. Если ответственно подойти к процессу обучения, то и результат не заставит себя ждать.

    Полезный отзыв 1
  • Alla 27.04.2021

    Решилась на смену специализации и выбрала сферу IT. Знакомые посоветовали попробовать свои силы на онлайн-курсе SkillFactory. К совету прислушалась и ни разу не пожалела о своем выборе. Курс представлен огромным количеством грамотно записанных вэбинаров. Много практических и теоретических занятий, любой непонятный вопрос помогают разбирать менторы. Занятия провожу тогда когда мне удобно, итоговый успех зависит исключительно от самого студента, его трудолюбия и устремленности.

    Полезный отзыв 1
  • Проходила обучение на курсе PHP. Много внимание уделяется практическим занятиям, однако иногда без дополнительных источников информации просто не обойтись. Преподаватели часто проводят вэбинары на которых можно подробнее рассмотреть сложные вопросы.

    Полезный отзыв 1
  • Константин 22.04.2021

    По итогам изучения данного курса студенты самостоятельно могут создавать сайты с нуля и имеют возможность работать с другими программистами, а это уже очень ценный опыт. Можно задавать вопросы другим ученикам и обмениваться приобретенными знаниями и полученным опытом.

    Полезный отзыв 1
  • Дмитрий 22.04.2021

    Мне особо нечего сказать о курсе кроме того, что всё хорошо. Я прошёл машинное обучение, теперь могу без проблем создавать приложения. Лично мне было достаточно той информации, которая подавалась на курсе. По моему мнению все материалы подобраны грамотно, цена адекватная, поэтому у меня нет поводов на что-то жаловаться.

    Полезный отзыв 1
  • Anatoly 21.04.2021

    Такое образование уж точно нельзя назвать узконаправленным. Здесь имеются определенные ответвления, а для тех кто хочет более глубоко освоить курс такая возможность предоставляется. Кураторы и менторы отличаются доброжелательностью, они располагают к себе и возникает желание общаться с ними после окончания курса.

    Полезный отзыв 1
  • Владимир 13.04.2021

    Я благодарен онлайн-школе Skillfactory и её обучающим курсам, ведь теперь я могу работать в сфере Frontend-разработки. До обучения в моей голове было немало знаний, но они были настолько разрозненными, что на практике от них не было никакого толка. Теперь вся информация систематизирована и обработана на практике.

    Хочу посоветовать всем желающим приобрести курс: обязательно выполняйте каждое домашнее задание, ведь оно нацелено на закрепление полученных знаний. Однако, не стоит ждать, что после окончания программы вы вдруг станете всесильными. Помимо обучения созданию сайтов на HTML и нюансов использования CSS, я параллельно смотрел различные лекции и читал специализированную литературу. Достичь реальных успехов можно только при подобном комбинированном подходе. Несмотря на то, что здесь вы не получите глубинных знаний, это с лихвой компенсируется наличием большого количества практических занятий. Теперь мне не нужно тратить кучу денег для привлечения посторонних лиц – создать сайт на HTML и управлять им могу самостоятельно.

    Полезный отзыв 3
  • Денис 12.04.2021

    Для тех кто ранее учился только на очной форме обучения придется пройти адаптацию к онлайн режиму обучения. Откровенно сказать курс грешит недосказанностями и неточностями. Радует то что к вам на помощь всегда готовы прийти не только преподаватели, но и однокурсники. Сам курс не ограничивается программой и предоставляет дополнительные ресурсы для более глубокого изучения.

    Полезный отзыв 2
  • Я прохожу курс «Веб-разработчик на Python». Меня пока что все полностью устраивает. Обучающих материалов вполне хватает. А все, что непонятно, можно уточнить во время вебинаров. Также имеется сообщество в Slack. Там можно пообщаться с другими учащимися и менторами. Поэтому на любой вопрос можно получить оперативные ответы.

    Из недостатков я бы отметил то, что некоторые материалы очень сложные для понимания. Возможно это из-за того, что у меня отсутствует опыт в сфере IT. Но жесткая временная привязка занятий отсутствует, поэтому у меня есть возможность разбираться в тех темах, в которых я отстаю. Я уверен, что если ответственно подойти к обучению, то даже новички здесь смогут получить все необходимые знания и умения для успешной карьеры в IT. Здесь даже окажут помощь в поиске работы после окончания курсов. Проводятся специальные занятия по построению карьеры. Но я пока что данной опцией не пользовался, так как прошел лишь половину курса.

    Полезный отзыв 2
  • Если вы привыкли к методу обучения, когда вам всё «разжёвывают» детально, то курсы Skillfactory вам не точно понравятся – вы просто не сможете выдержать всю нагрузку. Здесь нужно много работать, особенно это касается поиска информации. Подача материалов тут довольно поверхностная, всё остальное нужно додумывать и узнавать самому.

    Я лично прохожу курс на фронтенд-разработчика. В общей сложности моё обучение будет длиться 6 месяцев. С момента начала учёбы Гугл стал моим верным помощником, и не вспомнить сколько уже бессонных ночей за моей спиной, зато в портфолио добавилось парочка новых проектов.
    Помимо основной информации, я приобрела дополнительные знания по фреймворкам. Очень нравится чат в слаке с менторами и «коллегами», всегда могу рассчитывать на помощь. По сравнению с другими школами, считаю, что стоимость курсов в Skillfactory довольно приемлемая. Благодаря приобретённым знаниям я уже получила пару выгодных предложений по работе.

    Полезный отзыв 3
  • Ровно месяц, как я обучаюсь на QA-инженера. Благодаря большому объёму практики, с каждым днём чувствую себя все более уверенной. Над домашними заданиями приходиться изрядно мучиться, но каждая сложность делает меня на шаг ближе к моей специальности. Низкий поклон разработчикам, потому что курс составлен очень грамотно.

    Полезный отзыв 1
  • Артем 23.03.2021

    Прошёл машинное обучение. Сразу обозначу главный минус конкретно в моём случае – это стоимость учебного курса. Я понимаю, что услуги «толковых» специалистов стоят немало, однако обучение здесь реально дорогое, учитывая средний уровень жизни в стране, но не будем о грустном.

    Преподаватели здесь просто выше всяких похвал. Я человек с высшим образованием, однако у меня в вузе таких специалистов к сожалению, не было. Кураторы очень детально разъясняли каждую тему, дополняя всё это примерами на практике. В группе были не только профессионалы, но и новички, однако материал усваивали все с равным успехом. Это говорит о невероятной подготовке создателей программы. Обратная связь на твёрдую пятёрку. Мне пришлось пару раз обратиться за помощью к преподавателям, и получил полное разъяснение по всем пунктам. Если бы не цена, моё удовлетворённость от курса составила бы все 100%.

    Полезный отзыв 3
  • Angel 13.03.2021

    Я постараюсь сделать свой отзыв максимально содержательным. Начну с того, что немного не согласна с тем, как себя позиционирует Skillfactory. Везде речь идёт о том, что их обучающие программы подойдут даже новичкам, однако на практике дела обстоят иначе. Базовый курс настолько глубокий, что новички тут никак не разберутся. Поэтому мой вам совет: если хотите учиться здесь, для начала подтяните знания. Так вы не будете тормозить ни своё, ни обучение остальной группы.

    Я не программист, однако опыт создания сайтов на HTML и скриптов на Java имелся. Решилась пройти курс Python для Аналитики данных. В процессе обучения мне лично понравилось всё – от грамотной подачи материала до общения с кураторами. Никто сразу не вываливает на голову сложные задачи, и не требует от вас невозможного, как часто бывает на подобных курсах. Такой напряг обычно отбивает всякое желание учиться. В Skillfactory всё усложнялось постепенно, что давало достаточно времени на усваивание материала. Курс полностью отвечает всем современным тенденциям, поэтому мои знания и навыки актуальны и востребованы.

    Полезный отзыв 2
  • Екатерина 12.03.2021

    Давно хотела вернуться в отрасль разработки поскольку именно в данной сфере ранее получила специализированное образование. Однако жизнь распорядилась по-другому и я стала работать в сфере IT. Периодически пыталась самостоятельно изучать современные технологии, но плотный рабочий график практически не оставлял свободного времени.

    Решила пройти курсы на SkillFactory. Ранее я проходила данный курс, который мне подарил предыдущий работодатель и потому мне уже была знакома система обучения. Данный курс отличается самой насыщенной программой из предложенных на сегодняшний день. Ни одна другая онлайн-школа не может предложить своим ученикам мейнстрим Blazor, практически везде используется JavaScript.

    К плюсам можно отнести молодость курса, начавшего свою деятельность меньше полугода назад. По состоянию на сегодняшний день курс может похвастаться всего лишь третьим потоком учеников. Все вэбинары проводятся автором курса, а теоретические занятия совмещаются с практическими. Благодаря такому подходу учащиеся более эффективно усваивают предоставляемую информацию.

    Полезный отзыв 3
  • Юлия 10.03.2021

    Чем взрослее становишься, тем сложнее менять привычки и выходить из своей зоны комфорта. Считала себя давно состоявшейся личностью, с определёнными успехами и достижениями в карьере, однако ситуация сложилась таким образом, что мне пришлось уйти из сферы, где я «реализовывала» себя на протяжении последних нескольких лет. Взвешивая все «за» и «против» решилась податься в IT сферу. Естественно на повестке дня встал вопрос об обучении. По совету близкого друга решила начать в Skillfactory с курса по аналитике. Стоит уточнить, что никаких знаний, даже базовых на тот момент у меня не было.

    После прохождения первого модуля мой энтузиазм покорять новые вершины никуда не исчез. Наверно, всё дело в красивой и понятной презентации учебного материала. В случае возникновения вопросов, я всегда могла рассчитывать на поддержку. Некоторые недочёты всё же имелись, но и на них я со спокойной душой закрыла глаза. Знаете, почему? Меня подкупило отношение разработчиков – они реально просили оставить развёрнутый отзыв, касательно курса. Вместо набившей оскомину фразы «спасибо за ваше мнение», я увидела не только правильно сформулированную риторику со стороны создателей программы, но и реальные действия, направленные на улучшение качества сервиса.

    Полезный отзыв 2
  • Купил курс в SkillFactory. И пожалел. Почему? Потому что нет никакой структуры в программе обучения. Зато есть всякие непонятные скачки с одной темы на другую. А еще есть преподаватели и менторы, которые не совсем ясно, для чего и зачем вообще нужны. То они заняты чем-то, то слишком сильно загружены. Чем? Вы на работе, чем вы можете быть загружены кроме нее? Создается впечатление, что на студентов здесь всем плевать. Ни на один вопрос толкового ответа я не получил. Ни разу. Иногда посылают в Google. Зачем? Я у вас курс купил. Я хочу учиться! Я не хочу искать информацию сам. Считаю ваши курсы разводом. Положительные комментарии пишут боты. Либо сами работники... Жалею, что связался с данной школой. Никому не могу рекомендовать.

    Полезный отзыв 2
  • Привет. Решил поделиться своим опытом обучения в данной онлайн-школе. Только недавно завершил курс по фронтенд-разработке. Начнём с того, что я не полный профан в данной сфере, какие-то знания по мере необходимости мной уже были получены. Зачем я пришёл сюда учиться? Хотел упорядочить свои знания и придать им более целостный вид. Также мне требовалось более основательное и глубинное изучение JavaScript. Опережая события скажу, что я получил от курса всё и немного больше. Я не только «причесал» свои уже имеющиеся знания, но и близко познакомился с современными фреймворками.

    Первый этап обучения, который касался HTML/CSS, доступен для понимания даже самых несведущих, а вот с последующими частями курса могут возникнуть сложности. Необходимо наличие определённых знаний и навыков, чтобы студент смог воспринимать учебный материал. Касательно самого наполнения программы могу отметить следующее – здесь не «разжёвывают» всё основательно, а скорее подсказывают где стоит искать необходимые знания. Мне пришлось самостоятельно уточнять множество практических моментов.

    Поговорим о минусах. Переходя от одного модуля к следующему явственно ощущается тот факт, что каждый из них разрабатывался разными людьми. Стиль и форма подачи информации довольно сильно «плавает», однако нужно отметить, что разработчики определённо работают над усовершенствованием курса. Перед окончанием курса на ресурс был представлен обновлённый модуль, касающийся базового JS. Что ж, я точно с ним ознакомлюсь немного позднее, ведь доступ к материалам сохраняется даже после окончания обучения.

    Подводя итоги, я могу сказать следующее: если вы хотите повысить свою профпригодность, то в SkillFactory вам с этим помогут. Однако, это не значит, что знания чудеснейшим образом сами окажутся в вашей голове. Придётся работать самостоятельно, причём очень много, и если у вас нет желания или сил этим заниматься, то мой вам совет – проходите мимо. Тут куют только дисциплинированных профессионалов :)

    Полезный отзыв 3
  • Дмитрий 04.03.2021

    У меня сложились только приятные впечатления об этой школе. Преподают материал профессионалы, которые делятся ценным практическим опытом, а не только рассказывают теоретические основы.

    Хотел бы отметить службу поддержки, которая оперативно отвечает на вопросы. Также очень нравятся вебинары, так как позволяют более глубоко разобраться в материале. Из негативных моментов раздражают различные ошибки, в том числе и орфографические. Иногда сталкиваюсь с некорректными ссылками и опечатками. Также очень плохо реализован модуль по BPMN. Чтобы разобраться в этой теме, приходиться задавать много вопросов на вебинаре.

    Есть дисбаланс в домашних заданиях. В некоторых темах они выглядят очень объемными, а в других слишком маленькими. Но авторы курса, я считаю, вскоре устранят этот недостаток.

    Полезный отзыв 2
  • Anastasia 02.03.2021

    Недавно проходила курсы по веб-разработке и сильно разочаровалась. Помимо устаревших технологий и скомканных материалов не понравилось то, что не проверяется домашнее задание. Вышеперечисленное и еще некоторые иные малоприятные вещи сложили негативное представление от данного сотрудничества.

    SkyllFactory отличается весьма удобной последовательностью подачи учебного материала, который чередуется с вебинарами. Гораздо удобнее общаться с менторами в Slack нежели вести общение с преподавателями в мессенджерах. Процессом обучения осталась довольна, рекомендую SkillFactory всем своим друзьям и знакомым.

    Полезный отзыв 2
  • Антон 28.02.2021

    Заранее хочу предупредить, что мой отзыв — это не восхваление или критика данной онлайн-школы. Я просто решил поделиться своим опытом (сразу два направления - DrivenMarketing и работа с таблицами Google) и впечатлениями. Возможно кому-то это поможет принять решение. Хочу начать с преимуществ Skillfactory. Это:

    Обратная связь и поддержка преподавателей – да, знаю об этом уже много писали, но ведь и мне никто не запрещал подметить этот факт. Одно дело, когда с тобой на связи теоретики, но совершенно другое, когда тебя обучают практикующие специалисты. От них можно получить в разы больше, чем от людей, зазубривших материал. К тому же, не могу промолчать о том, насколько приятные и терпеливые преподаватели работают здесь. На каждый свой вопрос я получал очень развёрнутый ответ. Учителям просто БРАВО!
    Много практики – нет не так. Очень много практики, вот так правильнее. Вся заученная теория не просто «утрамбовывается» в голове, а буквально въедаться в нейроны. Это делает обучение ещё более эффективным.
    Комбинированный подход к обучающему процессу – я не могу не отметить, насколько удобно и наглядно преподносится весь материал на каждом курсе. Вы любите слушать лекции, а может вам легче даётся обучение через презентации? Все к вашим услугам.

    Теперь настало время добавить ложку дёгтя:

    Стоимость курсов – лично я за два курса заплатил почти 60 тысяч рублей. Согласитесь, сумма более, чем просто приличная, к тому же за три месяца. Смотрел расценки на эти курсы у других компаний, там цены намного доступнее, хотя за качество обучения не могу ручаться.
    Курсы не для чайников – обучающие программы Skillfactory рассчитаны на людей, которые уже обладают определёнными знаниями в той или иной сфере. Если вы только решились ступить на тернистый путь обучения, вам пока рано покупать в этой школе курсы. Однако, если нужно повысить квалификацию, то тогда как говорится WELCOME.

    Полезный отзыв 3
  • Николай 25.02.2021

    Мое обучение уже длиться вторую неделю и могу суверенностью сказать что курсом доволен. Хотелось бы отметить понятную подачу материала и высококвалифицированный преподавательский состав. На каждый вопрос преподаватели стараются отвечать оперативно. Не понравилось, что некоторую информацию придется искать самостоятельно, однако и в этом можно найти некоторую выгоду.

    Полезный отзыв 1
  • Кристина 02.02.2021

    Я могу сказать только одно – курсы отличные. Очень много практики, поэтому теория усваивается в разы лучше. Я прошла курс на Python. Сначала нам показали вступительный видеоролик, а затем на примерах из практики объяснили, как пользоваться Python-модулем. Я пришла на курс, чтобы упорядочить уже имеющиеся знания и заполнить пробелы – я свою цель выполнила. Теперь я могу работать гораздо уверенней.

    Полезный отзыв 1
  • Вот мой опыт в Skillfactory. Я хочу рассказать про курс Frontend разработчик. Начну с того, что мне невероятно повезло, и я приобрела обучающую программу меньше, чем за 40 тысяч, хотя до этого была готова заплатить вдвое больше. Во-вторых, мне безумно нравится сам курс. Он будет длиться всего полгода, а я за это время стану настоящим специалистом. Нравится, как креативно подошли разработчики к подаче информации, слушать спикеров на вебинарах одно удовольствие.

    Читала, что многие жалуются на то, что им приходится много информации искать самостоятельно. Я искренне не понимаю причин для этого. Если положить руку на сердце, то стоит признаться, что ни один их современных курсов не предоставляет исчерпывающий материал. Как говорится: «тяжело в учении, легко в бою».

    Отсутствие жёстких дедлайнов для кого-то является недостатком, а для меня – это манна небесная. Я могу работать над заданием и не беспокоиться из-за того, что, если я вдруг не успею его сдать, меня выгонят или не проверят его. Меня также порадовала команда, работающая над курсом. Из минусов я, пожалуй, могу отметить только блок Js на курсе. В нём мне не хватило материала.

    Полезный отзыв 3
  • Igor 11.01.2021

    Здравствуйте. Прежде, чем самому прийти на курс, я методично изучал информацию и отзывы от обучающих программах Skillfactory. Сразу расположил тот факт, что никто не удалял «невыгодные» отзывы. Видно, что разработчики ценят каждое мнение, пусть и негативное. В итоге решил, что стоит попробовать.

    Начнём с того, что каждый курс разрабатывается здесь практикующими профессионалами. Они лучше всего понимают все нюансы и сложности во время обучения, поэтому создают курс таким образом, что он усложняется от модуля к модулю. Я начал с изучения базовых понятий и особенностей инструментов, а спустя некоторое время уже вовсю применял на практике полученные знания. Практики на курсе было очень много. Да, я жутко уставал после каждого задания, ведь всё это ещё совмещалось и с моей повседневной работой, но после завершения всегда оставалось чувство глубокой удовлетворённости. В сознании откладывалась каждая «крупица» приобретённых знаний.

    Обратная связь на высоте, тут мне придраться просто не к чему. Пару раз уточнял кое-какие детали у кураторов, и всегда получал полноценную и оперативную помощь. Для себя открыл модуль Slack. Там хранится большой объём информации, касательно тех вопросов, которые уже задавали студенты с прошлых потоков. Некоторые ответы я нашёл там, не «беспокоя» преподавателей. Ещё очень понравилась функция «вебинаров», когда в режиме онлайн можно задать вопрос и сразу же получить на него ответ.

    Полезный отзыв 3