❮ Назад

Войти

Отзывы о курсах


Чтобы оставить свой отзыв, выберите платформу, пройденный курс и расскажите о своем опыте обучения.

Отзывы о курсах 577 онлайн-школ

4.3 132 отзыва
Цена и качество 4.4
Программа обучения 4.5
Подача материала 4.5
Уровень организации 4.4
4.3 118 отзывов
Цена и качество 4.4
Программа обучения 4.5
Подача материала 4.4
Уровень организации 4.4
4.4 131 отзыв
Цена и качество 4.5
Программа обучения 4.6
Подача материала 4.5
Уровень организации 4.5
4.3 70 отзывов
Цена и качество 4.4
Программа обучения 4.5
Подача материала 4.5
Уровень организации 4.4
4.5 32 отзыва
Цена и качество 4.6
Программа обучения 4.7
Подача материала 4.5
Уровень организации 4.6
4.4 23 отзыва
Цена и качество 4.5
Программа обучения 4.6
Подача материала 4.4
Уровень организации 4.4
4.4 29 отзывов
Цена и качество 4.5
Программа обучения 4.5
Подача материала 4.4
Уровень организации 4.3
4.7 6 отзывов
Цена и качество 4.7
Программа обучения 4.8
Подача материала 4.8
Уровень организации 4.8
5.0 9 отзывов
Цена и качество 5.0
Программа обучения 5.0
Подача материала 5.0
Уровень организации 5.0
4.7 14 отзывов
Цена и качество 4.8
Программа обучения 4.7
Подача материала 4.7
Уровень организации 4.7
4.5 17 отзывов
Цена и качество 4.6
Программа обучения 4.8
Подача материала 4.8
Уровень организации 4.7
4.6 14 отзывов
Цена и качество 4.6
Программа обучения 4.8
Подача материала 4.8
Уровень организации 4.8

Все 1023 отзыва об онлайн-курсах

  • Ксения 27.07.2023

    Добрый день!

    В феврале 2023 года на сайте онлайн-школы "Нетология" я увидела курс "DevOps-инженер с нуля" - интереснейшая профессия на стыке администрирования и разработки.

    Срок обучения 25 месяцев, стоимость 143 100 р., диплом государственного образца и помощь в трудоустройстве.

    При покупке курса менеджер уверял, что при расторжении договора в течении первых трех занятий возврат денежных средств будет осуществлен в полном объёме, а далее за минусом фактически пройденных занятий.

    "Слишком сказочные условия" шептал червяк сомнения, но я буквально загорелась идеей обучения, да ещё и подбила учиться своего супруга.

    Поначалу всё нравилось, однако со временем стало понятно, что качество обучения, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

    Лекции очень долгие, то, что при желании можно было уместить в час, растягивалось на три. Одни преподаватели хорошо и качественно проводили лекции, другие поверхностно, соответственно, подача материала разная. Меня искренне удивляло, что на многие вопросы в чате преподаватели не могли ответить.

    Домашние задания даются не по темам лекций, поэтому приходится самостоятельно изучать кучу материалов и на выполнение одного ДЗ может уходить целый день! Проверяют задания весьма странно: на недоделанное задание с просьбой помочь или на неправильно выполненное ставят зачёт. А на вопрос по заданию со звёздочкой, в котором я хотела разобраться, ответили, что оно не обязательно к выполнению.

    Во многих презентациях грубые ошибки, несоответствие с лекциями, что абсолютно недопустимо для учебных материалов, а значит и получаемых знаний. Платных знаний.

    Тесты это вообще нечто, выбираю один ответ, система засчитывает другой. Как эта халтура работает, науке неизвестно. Плюс многие вопросы в тестах некорректно составлены.

    Учебные материалы - это ссылки на сторонние интернет-источники, что там от школы, непонятно. Ну и на многие вопросы отправляют гуглить. В чём смысл обучения, если 90% информации гуглишь сам.

    Понимая, что здесь знаний я не получу, решила прекратить обучение и попросила посчитать сумму к возврату.

    Из 143 100 руб. мне насчитали к возврату 41 762 руб. То есть за неполных 5 месяцев обучения из 25 удерживают более ста тысяч. Круто, правда?

    Расчёт возврата произведён по очень мутной формуле, согласно которой с меня дополнительно удерживают 30% стоимости обучения, о которых в процессе покупки курса никто предупреждал. А количество занятий посчитали по "синхронному графику всей группы", несмотря на то, что лично мной пройдено было меньше (33 из 98)! Договор или ссылку, где я могла бы увидеть данную информацию, мне ни до, ни после оплаты не предоставили.

    На мои разумные доводы, что за минусом пройденных занятий сумма к возврату получается 95 000р. и я согласна оставить школе 48 000р. по сути за некачественное обучение, в переписке ответ один - "Нам жаль, но вернём только 41 тысячу".

    Позже мне сообщили, что ошиблись, занятий по курсу 98, а 153 (!), и готовы вернуть 62 758р., хотя должны 112 245р.

    Данная ситуация меня категорически не устраивает, с суммой возврата не согласна. Считаю, что Нетология занимается мошенничеством, введением потребителя в заблуждение и неосновательным обогащением. Планирую обратиться в Роспотребнадзор, Министерство образования, прокуратуру и суд за возмещением полной стоимости некачественного обучения.

    Полезный отзыв 12
  • Очень понравились преподаватели по Python: Константин Башевой и Олег Булыгин: понятно и нескучно рассказывают материал, доброжелательно и подробно отвечают на все вопросы в чате и на вебинарах.

    Наличие записанных в студии видео материалов + затем отработка из на вебинаре. Записанные материалы в хорошем качестве можно изучить в спокойной обстановки, несколько раз пересмотреть сложные моменты, а затем на вебинаре ещё раз повторить материал, послушать вопросы других студентов и задать свои, изучить несколько приближенных к реальным условиям кейсов.
    Хотелось бы такой же связки по всем темам.

    Не понравилось:
    Преподаватель, который рассказывал про доверительные интервалы и проверку гипотез , тема показалась в принципе сложной + его подача материала не подошла, он несколько раз сам запутывался. Как уже писал выше, хотелось бы в этом разделе наличия записанных предлекционных материалов.

    Общее:
    Курс Python для анализа данных понравился. На нём действительно можно изучить Python до необходимого для прохождения тестовых заданий уровня (в больших компаниях скорее на на позицию junior аналитика), даже если до этого совсем не было опыта работы в аналитике и написания кода на Python. Мне было достаточно и теории и практики.

    После прохождения курса появилось желание продолжить обучение, например, пойти на профессию Data Scientist. Насколько я понял исходя из программы, в профессию включены все те же темы, получается что я буду проходить их второй раз. Поэтому тем, кто решил основательно подходить к вопросу советую сразу обратить внимание на профессии, а не на отдельные курсы.

    Полезный отзыв 18
  • Родион 08.03.2023

    Хочу поблагодарить за курс «SMM менджер». Взял сперва пробный урок, а потом оплатил весь курс, в который входит 86 интерактивных уроков, бизнес-кейсы и интервью с экспертами. Я работаю менеджером по продажам и хотел развить свои навыки немного в ином направлении. Весь курс освоил на ура, основы smm-стратегии, создание контента для smm, управление онлайн репутацией и многое другое.

    Полезный отзыв 8
  • Марина 05.03.2023

    Покупала курсы Веб дизайна, обучение нормальное, объясняют доступно и понятно. Я уже работаю в этой сфере и даже для меня было много новых и интересных тем, работа с ПО Figma- это распространённая программа и реально если ее знать, то можно работать в любой компании.

    Полезный отзыв 10
  • Николай 03.03.2023

    Купил курс «аналитик данных», не так давно закончил обучение. Окунулся прямо с головой, некоторые модули были не совсем простыми, думал, что будет легче, но благодаря кейсам - тренажерам сразу практикуешься. Были вопросы, задавал их куратору, который всё разъяснял. Усвоил всю программу без проблем.

    Полезный отзыв 11
  • Матвей 28.02.2023

    Решил купить курс от эдисон академии, «Бизнес аналитик» . Мне нужно было разобраться в финансовых показателях и рассчитывать unit – экономику продукта. Получил здесь больше знаний, чем даже мог рассчитывать, много практических уроков и каждый из них излагается на понятном языке. Почувствовал себя вновь студентом, только сейчас более ответственно отнесся к учебе.

    Полезный отзыв 6
  • Прошла курс Аналитик 1С CORS Academy. Долго сомневалась, но в итоге совсем не пожалела, что выбрала их и рекомендую всем! Конечно учиться было сложно. За такой короткий срок ( 12недель ) – очень большой объем информации, новой для меня информации. К этому нужно быть готовым. Особенно сложно сочетать с работой. Выпадаешь из жизни, но так это затягивает – мастер-классы, тесты, домашние задания, вебинары, групповой чат. Курс дает понятие обо всех аспектах работы аналитика, и не только 1С. По завершении курса выдаётся сертификат о прохождении обучения. Курс сертифицирован фирмой 1С, при желании можно получить диплом о профессиональной переподготовке. Вся команда – профессионалы своего дела. По окончании курсов так не хватает всей команды! Непередаваемые эмоции. Советую! Перед тем как решиться на этот курс - приобретала курс Мини-курс «Начинающий аналитик 1С». Теперь хочу продолжить учиться на следующих курсах «Инструменты 1С для бизнес-аналитика», который полностью посвящен вопросам конфигурирования и разработки на платформе 1С:Предприятие. Рекомендую всем, кто планирует или только начинает осваивать профессию аналитика!

    Полезный отзыв 17
  • Алексей 26.02.2023

    Курс «коммерческий директор» эффективный! После того как полученные знания стал применять на практике, убедился, что я не зря потратил свое свободное время, которого у меня было впритык. Теперь более умело и продуманно контролирую продажи, разбираюсь в финансах. И работу отдела продаж выстраиваю совсем по-иному.

    Полезный отзыв 17
  • Герасимов Михаил 26.02.2023

    Я сейчас прохожу курс по MS Office. Правильная структура Очень доволен , и форматом обучения и его качеством. Нет никакой нудной теории, сразу практикуешься в копиях интерфейсов. Все максимально удобно, в помощь тренажер с подсказками, связь с куратором. В конце защита диплома, так что все серьезно) .

    Полезный отзыв 9
  • Прошла курс по работе с Excel и Google-таблицами. В принципе за небольшой период, чтобы быстро научиться - это отличный способ. Лекции в онлайн режиме, можно просматривать в любое удобное время, а благодаря постоянным практическим заданиям, быстро осваиваешь эти программы.

    Полезный отзыв 8
  • Прошла увлекательный курс-симулятор управления продуктом и продуктовой аналитики от GoPractice. Создатели — потрясающие мастера сторителлинга и геймификации. С самого начала погружаешься в продукт, работаешь с его данными, формируешь и проверяешь гипотезы, следишь за поворотами сюжета и развитием продукта.
    Да, этот курс был создан уже довольно давно, но общие подходы особо не меняются, а информацию по актуальным сервисам и реалиям ребята стараются обновлять.
    Крутая зарядка для ума и прокачка аналитических скиллов.

    Полезный отзыв 5
  • makhorenkoSV1 17.02.2023

    Нам платформа понравилась. Очень полезное приложение для деток, чтобы в раннем возрасте тренировать мозг заказдками на логику и мышление. Сайт очень удобный, игры интересные, ребенку нравится

    Полезный отзыв
  • От пользования платформой Логик Лайк остались только приятные впечатления. Дочка учится в первом классе, доступ на платформу ей приобрели, чтобы было чем заняться. По вечерам с удовольствием садится проходить задания по окружающему миру. И в доме в это время тишина :)

    Полезный отзыв 4
  • мне интересно какие там будут темы примеры и т д

    Полезный отзыв 10
  • Видио о видиоблогинге, не соответствует названию курса

    Полезный отзыв 12
  • Рассматривал разные варианты. В итоге записался на курс «Маркетолог». Программа достаточно интересная. Все продумано хорошо. Преподаватели отличные! Сама обстановка в процессе обучения была располагающая.

    В итоге были достигнуты важные цели. Получилось продумать стратегию по продвижению. Для меня это было очень важно.

    Конечно, по некоторым темам было бы неплохо дополнить информацию. Сам курс весьма насыщенный. Все сделано отлично! Большая благодарность всем, кто создал этот отличный курс!

    Полезный отзыв 8
  • Замечательный курс! Ребёнок в восторге! Родители тоже! Ведь теперь наша дочь чувствует себя уверенно за ПК, умеет самостоятельно печатать текст, создавать презентации с разными иллюстрациями и эффектами, работать с файлами разного типа. Спасибо большое нашему педагогу Дарье и всей команде, кто был с нами!!! Обязательно ещё поучаствуем и на других курсах для детей и не только, наверное )))

    Полезный отзыв 7
  • Как купить этот курс в рассрочку?

    Полезный отзыв 8
  • В школе Loftschool проходил замечательный курс по направлению "Веб-разработка для начинающих". Начинал обучение с нуля, были опасения, что будет сложно и я потрачу время зря, но все это не оправдалось. Преподаватель качественно преподносил учебный материал, благодаря чему я смог полноценно его освоить. Занятия проходили в интенсивном формате с частой практикой. Каждую допущенную ошибку детально анализировали, что позволило мне более быстро понять всю суть программирования. Об курсе остались самые положительные эмоции, об потраченном времени не сожалею всем смело рекомендую школу Loftschool.

    Полезный отзыв 8
  • Ранее я считал, что отлично разбираюсь в своем направлении. Когда обучался в этой школе, знания были упорядочены нужным образом. Также они пополнились новой и полезной информацией.

    Преподаватели здесь великолепные! Они действительно являются профессионалами. Сегодня после обучения я наполнен решительностью! Буду смело достигать новых высоких результатов. Уверен, что все у меня получится, ведь была такая прекрасная подготовка!

    Полезный отзыв 5
  • Это обучение подарило мне массу удовольствия. Раньше я покупала курсы, на которых учебный процесс был построен совершенно по-другому. Они не вызывали во мне желания учиться, я забивала и не заканчивала их.

    Здесь же обучение построено так, что интересно всем. Мы в чате с одногруппниками каждую неделю ждём субботней практики с куратором. И это такое приятное ощущение, что со мной всё в порядке - мне нравится учиться, у меня получается.

    Ещё один большой плюс курса - это то, что на него легко найти время. У меня двое детей и выделять 3 часа на просмотр лекций было бы очень страшно. А тут уроки совсем небольшие и нет чувства вины из-за того, что дети маленькие, а я не уделяю им достаточно времени.

    Кстати, благодаря новым знаниям, отношения с детьми в целом стали заметно лучше. Муж тоже теперь стал часто советоваться со мной в каких-то вопросах. И себя я понимаю лучше. Если какая-то ситуация меня напрягает, я могу без истерик об этом сказать и обсудить проблему.

    Поэтому если вы думаете об обучении на психолога, нужно пробовать. Мне кажется, просто нужно сделать первый шаг и даже если вы не будете работать психологом, вы ничего не потеряете. Зато поймете как устроена личность человека и как можно взаимодействовать с другими людьми.

    Полезный отзыв 4
  • Ирина 15.08.2022

    Я очень благодарна Але и всей команде школы Умскул, благодаря им я смогла справиться со сложным вариантом на 86 баллов, хотя ожидала, что и 50 не наберу, шпаргалки я не брала, поэтому точно могу сказать, что весь результат - залог обучения в мастер-группе. На занятиях всегда интересно и лампово, благодаря им я получила много новых знаний и даже обрела друзей

    Полезный отзыв 7
  • Прошла обучение на программе “Практическая психология”. Я не планировала становиться психологом, просто интересна эта сфера и хотелось глубже её изучить. Хотя после пробных консультаций с клиентами я поняла, что у меня хорошо это получается и в будущем, возможно, я попробую развиваться дальше в профессии.

    Своей цели на обучении я достигла. У меня повысилась самооценка, я перестала обесценивать себя и свои старания. Сейчас мне удалось помириться со своим “критикующим родителем” и начать бережнее относиться к себе. Многие инструменты, которые мы изучали, советую своим друзьям. Замечаю, что и им они тоже помогают.

    Спасибо Академии EDPRO за эту полезную программу! Действительно очень много ценной информации и большая поддержка от всех сотрудников, чувствуется, что все заинтересованы в твоём прогрессе.

    Полезный отзыв 7
  • Очень оказалось полезной программа обучения, расчитанная на 1,5 месяца. Занятия велись 3 - 4 раза в неделю. Главное, что я нашёл всё, что мне нужно. Продвигать свой сайт - занятие не из лёгких. Нужны были основы, как это делать. Ресурс у меня свой, а вот он особо не работает, так как клиентов сложно завлечь. Тут давались практические занятия, показывалось, как делается Seo продвижение. Отрабатывался навык привлечения большого количества людей. Очень нужные советы я запомнил и сейчас применяю. Отмечу, что наставниками являлись те, кто реально разбирается в технологиях, кто практикует всё на практике.

    Полезный отзыв 3
  • Хорошо, что записался на обучения сюда. Часто мне не хватало времени на лекции и прохождение тестов. Большое спасибо, что можно было переносить. Для меня это стало отличной возможностью.

    Многие темы вызывали у меня особенный интерес, желание обучаться еще больше. Это здесь поощряется.

    Отправляясь на обучения, в мои планы входило получение дополнительных знаний и навыков. При этом я не думал, что в дальнейшем это будет насколько полезным. В итоге оказалось совершенно иначе. Полученная информация стала для меня очень ценной. Сегодня активно пользуюсь ей. Результаты – просто класс!

    Полезный отзыв 5
  • Покупала курс для племянницы, она в восторге от обучения! Постоянно скидывает картинки со своими работами, очень увлеченно рассказывает, я даже не ожидала, что майнкрафт может быть таким интересным и полезным ))
    Хочу отдельно отметить работу куратора школы - девушка ответила на все мои вопросы, созвонилась и показала, как работать в личном кабинете, огромное ей спасибо за это!

    Полезный отзыв 5
  • Даша Голованова 19.07.2022

    Преподаватель - не просто практик, как в некоторых других школах, а специалист с педагогическим опытом. Каждые 2-3 урока ребенок получает результат, делает проект для портфолио, все уроки практические. Здорово, что можно познакомиться с настоящими профессиями, на анимации это художник-аниматор, режиссер, специалист по спецэффектам и другие. Ребенок после обучения понимает, как развиваться дальше. Кураторы рассказывают о результатах или сложностях. Есть внеурочные активности - дополнительные мероприятия к экспертами по темам айти.

    Полезный отзыв 6
  • vladamurrr 06.07.2022

    Впервые услышала об этой школе и о курсах от девушки, которая со мной работает. Так как отзыв был положительным, решила ознакомиться с информацией лично, посмотреть, какие курсы и уроки дают. Меня особенно заинтересовали курсы android-приложений, так как сделать свою игру довольно интересно! Купила курсы, сначала было тяжело, учитывая то, что я еще и работала, но со временем как-то привыкла. Наставник, сразу видно, имеет большой опыт в этой сфере. Сами по себе курсы состоят лишь из того материала, который нужен при разработке приложений, что особенно приятно. В общем, школа хорошая, не жалею , что купила курсы.

    Полезный отзыв 5
  • Решение пойти учиться в Skypro можно назвать спонтанным. Увидел на сайте «Это Развод» обзор на Скайпро, перешел на их сайт и купил курс аналитика данных с большой скидкой. Курс был рассчитан на новичков, опыт в IT не был важен, у преподавателей пока вполне успешно удается обучать даже такого профана как я.

    Полезный отзыв 8
  • Алексей Миронов 27.06.2022

    В школе Loftschool прошел обучение по курсам программирования: разработка под Android . Обучение продлилось ровно месяц, за период которого удалось изучить все необходимую основную базу, которая позволит совершенствоваться дальше в языках программирования. Информация преподносилась интересно, материал хоть и много его, но в усвоении он легкий. Больше всего мне понравились практические занятия. Под конец обучения мне удалось уже писать программный код самостоятельно. По цене за курсы все хорошо, определенно они стоят и денег, и потраченного времени. Буду советовать школу программирования Loftschool своим знакомым.

    Полезный отзыв 5
  • Алексей Миронов 17.06.2022

    На протяжении долгого времени изучал основы программного кода JavaScript, обучение оказало положительный эффект и помогла разобраться во многих аспектах программирования. Большой объем информации преподносился каждое занятие и это вызывало сложности в усвоение, но постепенно эту сложность удалось преодолеть. Занятия проходили регулярно каждый день, положительный результат от которых стал заметен уже после недели обучения. Благодаря системному подходу к обучению удалось освоить все базовые основы необходимые для дальнейшей трудовой деятельности. Трудоустроился без проблем и уже давно покрыл все затраты на обучение.

    Полезный отзыв 4
  • В школе проходил обучение веб-разработке для начинающих. До этого у меня было очень мало представления о данной сфере, однако, данные курсы все поменяли. Обучение было очень интенсивным и насыщенным. Оно включало и теорию и практику, было очень много заданий. Пропускать ничего нельзя, чтоб не упустить суть и не наделать ошибок. Объясняли материал доступным языком, в целом все было легко и понятно. Мне понравилось то, что в школе есть рассрочка и за свое обучение можно оплачивать частями. Ну и знания, которые тут дают, они актуальные. Работодатели это и спрашивали у меня на собеседовании, когда я устраивался на работу.

    Полезный отзыв 9
  • Проходил здесь курс, связанныый с продвижением сайтов, в течении 1,5 месяца. Что можно сказать? Материала очень много, без воды и длительных вступлений, так что в начале было тяжеловато(особенно, с моим тогдашним уровнем знаний), но потом втянулся. Очень большой акцент именно на практические занятия, а не на теорию и это считаю главным достоинством обучения. Оплату можно произвести в рассрочку, чем и воспользовался, когда увидел, что курсы дают результат, а не просто общие термины и вода. Главное, что сейчас имею хороший дополнительный заработок, благодаря тому, что нашёл заказчиков сразу после обучения.

    Полезный отзыв 9
  • Игорь Трунов 08.06.2022

    Максимально доволен пройденным тут обучением. Никакого негатива, разве что курс действительно интенсивный, поэтому пришлось потеть, чтобы всё успеть. :))) Но грех жаловаться, так как я за столь короткий срок хорошо освоил востребованную профессию веб-разработчика. Конечно, еще есть чему учиться и куда стремиться, но база и практика у меня уже имеются, а это самое важное.
    Хочу поблагодарить ребят, которые придумали такой хороший курс. Да, не очень дешево, но я воспользовался возможностью оплатить всё это дело в рассрочку. Круто, что есть такая опция.
    В общем, всех благ, спасибо большое.

    Полезный отзыв 14
  • Mishka 08.06.2022

    Вооружившись отзывами и 5% скидкой на курс андроид-разработчика в школе Loftschool и сам пришел сюда проверить можно ли обучится данной специальности за 2,5 месяца. По факту оказалось, что сложно (в плане затраченного времени), но очень даже можно. Обучение здесь дают "с нуля", но нужно прилагать усилия и не откладывать на потом, а поэтапно разбираться в каждом разделе, который преподается. Упустив хоть что либо, догнать программу будет сложно, так что прикладывайте усилия, не жалейте времени и вас все выйдет, как и у меня. Материала здесь дают настолько много, что после окончания курса, вы сможете создавать приложения любой сложности и даже будете иметь 2 собственных в портфолио, для работодателей.

    Полезный отзыв 7
  • Виталий 08.06.2022

    Как человек, который недавно прошел курсы в этой школе по направлению интернет-маркетинга однозначно рекомендую. У меня уже был опыт дистанционного обучения и школа Loftschool дала намного больше знаний и основательней подход, чем в других местах. Также порадовало что есть возможность оплаты в рассрочку. Получается очень выгодно. Занятия интенсивные, по 3-4 раза в неделю, поэтому с работой совмещать с работой сложно, но при желании и замотивированности получать больше, стать специалистом в новом направлении для себя, либо вырасти как профессионал, все получается, просто немного напрячься нужно. Работу нашел без проблем.

    Полезный отзыв 2
  • Алексей Бузуленков
    Алексей Бузуленков 04.06.2022

    Всё понятно. Всё подробно от самого нуля.

    Полезный отзыв 4
  • Мне курс понравился. Достаточно бегло по основам пробежались.

    Полезный отзыв 3
  • Добрый день!
    Рассматривал прохождение курса на платформе, насторожил договор где черным по белому написано. п 3.5 где говориться что курс может быть измене в одностороннем порядке)
    Предложили переговорить якобы с руководителем, набрал.

    Итог
    цитирую:
    У нас все на потоке из за 15 тыс. рублей даже заморачиваться не буду, хотим меняем хотим не меняем курс у меня оборот миллионы а вы мне со своими 15 тыс. ))

    Не советую данную контору для обучения, ранее отзыв прочитал где правильно говорят что сотрудникам не интересен клиент как клиент интересен вопрос денег а не результата, работа на потоке

    Полезный отзыв 5
  • Обучением в школе я остался доволен. Очень хочется рассказать о своих впечатлениях. Существенно изменилось мое отношение ко многим вопросам. Программа построена так, чтобы удачно сочетать теорию и практику. Большое спасибо наставникам за их работу!

    На себе прочувствовал пользу каждого из занятий. Особенно интересными для меня были курсы по маркетингу. А еще важно, что объяснения четкие и понятные. Разобраться мне было несложно.

    В самой школе предлагается много интересного. Можно подобрать оптимальный вариант для себя. После обучения появляются новые возможности.

    Еще один весомый плюс – возможность дополнительно сэкономить, если подать заявку заранее. В таком случае можно получить скидку. Почему бы не воспользоваться этим?

    Полезный отзыв
  • Антон 20.03.2022

    Когда у тебя есть бизнес - обучаешься всему и вся. Приходится самому вникать во все тонкости. Именно это привело меня на курс "Таргетолог" от имба. Обучением очень доволен. Все по полочками, есть практика, наставники, различные мастер классы. Обучаться можно в свободное время, в неделю у меня занимает до 15 часов.

    Полезный отзыв 2
  • Никак не могла найти хорошего таргетолога и решила стать им сама)) Для обучения выбрала imba. Классный преподавательский состав, хорошие отзывы и углубленное изучение материалов + дают возможности поработать с клиентами

    Полезный отзыв
  • Пока не смотрела, после просмотра оставлю отзыв

    Полезный отзыв
  • Начала осваивать копирайтинг, самые дорогие задания на SEO-копирайт, поэтому решила освоить данное направление. Самостоятельно получалось не очень, поэтому записалась на курсы. «Нетологию» выбрала по отзывам в интернете, как минимум компания реальная, не обман.

    Обучением очень довольна, конечно, я не эксперт в области SEO, но получила базовый набор знаний, позволяющий пользоваться всеми инструментами SEO-продвижения, создавать оптимизированные тексты под поисковики. На этом фундаменте планирую дальше развиваться. Параллельно с обучением работала, получалось все лучше и лучше, смогла получить несколько хороших отзывов, поэтому сейчас у меня текстов на SEO-оптимизацию с высокой стоимостью стало в несколько раз больше, чем до этого. Потихоньку окупаю вложенные в обучение средства.

    Полезный отзыв 3
  • Inna 15.02.2022

    Куда пойти учиться? Этот вопрос мучил меня не одну неделю. В интернете удалось откопать массу информации, не ленилась и читать отзывы. Честно говоря, с деньгами было непросто, поэтому мне было важно не прогадать и выбрать правильно.

    По реальным отзывам знакомых понимаю, что далеко не всегда люди остаются довольны платным обучением. Особенно жалуются на то, что не хватает обратной связи: деньги заплатил, и дальше барахтаешься сам или получаешь отписки. Искала я, искала – и нашла эту школу. Решила учиться СММ. Посмотрела содержание программы: это примерно 7 часов, в том числе с практикой.

    Казалось бы, времени маловато. Но я все равно узнала много чего нового для себя! Да, это только азы, но я это освоила так, что почувствовала вкус моей новой профессии. И, как новичок, вполне довольна. Если вам важно наличие и качество обратной связи, можете смело идти сюда: преподаватели рассматривают все сданные работы, независимо от срока их предоставления. Причем дадут советы и сделают замечания, а это ценно. В конце обучения вам выдадут сертификат, если вы выполните все задания и пройдете полный курс.

    Для тех, кто, как я, долго сомневается, есть услуга безоплатного тестового периода. Только он без проверок домашнего задания. Но зато вы поймете, туда ли попали или поискать что-то еще. А я буду продолжать осваивать эту профессию, она мне нравится!

    Полезный отзыв 2
  • Не хотела идти учиться в GeekBrains, потому что цена на приглянувшийся курс казалась кусачей. Однако попала на акцию, незамедлительно решила записаться. Знаете, что? Цены здесь оправданные. Те, кто успел обучиться в школе, поймут то, о чем я говорю. Я стала специалистом! Даже профессионалом! И теперь все задачи, связанные с продвижением, я решаю так, как Щелкунчик щелкает орешки. Большое спасибо за все!

    Новичкам советую не смотреть на отзывы, где недовольные люди пишут об «обдираловке». Знания бесценны!

    Полезный отзыв 2
  • С умскул я познакомилась со сливов по обществу, мне очень понравился формат работы и материалы, которые школа дает. Конечно, это все можно найти в интернете, но зачем, если тут уже все собрано и красиво оформлено. Учиться по сливам очень неудобно, так как некому проверить домашнее задание, поэтому я решилась купить МГ по истории. Я занимаюсь с сентября и уже вижу хороший результат. Историю я не люблю, но мне нужно ее сдавать. Преподаватель помогла мне ее полюбить, ее вебинары настолько интересные, что вся нелюбовь к предмету прошла. Темы разбирают с нуля, это полезно для всех. Материалы дают отличные, в конспектах основная информация, которая помогает вспоминать все то, что говорят в видео.
    Я буду судить о курсе после ЕГЭ, но сейчас у меня только положительные впечатления!

    Полезный отзыв 8
  • Приглянулся курс по C#. Программу освоил. Все было круто: теория по сути, ответы на вопросы почти моментальные, ритм отличный, изложение построено на принципах логики и последовательности. Преподаватель – профессионал! Благодарю GeekBrains за знания и опыт.

    Полезный отзыв 1
  • Поначалу был настроен скептически. Всегда был убежден, что на курсах, особенно онлайн, можно получить только базу, а основные навыки уже на реальной стажировке или работе. Но я был приятно удивлен тому количеству знаний, которые я получил за эти 9 месяцев. Из нас вырастили хороших специалистов, я смог найти работу младшим тестировщиком на полную ставку за пару недель после окончания учебы.

    Полезный отзыв
  • Александр 12.02.2022

    Будучи копирайтером, в интернете очень часто сталкивался с заказами на создание сайтов. Деньги предлагали очень хорошие, поэтому решил параллельно освоить и это направление, выбрав создание сайтов на Tilda. В общей сложности курс продолжался четыре месяца. Так мало времени на освоение целого направления программирования требуется из-за того, что курс полностью лишен ненужных теоретических лекций, не имеющих ничего общего с практической работой.

    Я считаю, такой подход к обучению правильный. Дали немного теории, а потом все это закрепили практикой, когда сам пишешь программу, находишь ошибки, которые допустил, преподаватели же только проверяют, подсказывают, дают рекомендации. В результате к концу обучения становишься уже специалистом, способным к самостоятельной работе. За время обучения удалось выполнить несколько заданий для портфолио, так что потенциальным заказчикам есть что показать, если интересуются моим опытом.

    Полезный отзыв 5